По ком звонят колокола?

По ком звонят колокола?
По нам звонят они быть может,
Рука легла на край стола,
И жутко, что мороз по коже.
Глаза к иконам подыми
И осени себя крестом:
"Помилуй, Боже, вразуми,
Как примириться мне с врагом?
Как мне гордыню усмерить,
Соблазнам разным не поддаться?
Какой ценою заплатить,
Чтоб человеком мне остаться?
Душа раздета до гола,
Раскатана катком на ложе,
По ком звонят колокола?
По нам с тобой звонят, похоже...


Рецензии