Наперекор стихиям

                ...Рассудку вопреки, наперекор стихиям.
                А. С. Грибоедов, «Горе от ума»

Земля захлестнута дождями,
Водой затоплена насквозь,
И солнце тусклыми деньками
Нечастый и недолгий гость.

Промокло всё и отсырело,
Так до гнилья недалеко,
И выдавать народу смело
Пора за вредность молоко.

Но век свой хмурый и короткий
Простой российский долболоб
Обычно запивает водкой –
Не понемножку, а взахлеб.

Потом с отрыжкой похмелюжной
Надсадно подвывает гимн,
И ничего ему не нужно.
Такой народ непобедим!

13 июля 2014 


Рецензии