Я в зеркалах...

Я в зеркала смотрюсь
не узнавая
саму себя...
Ну, кто ж она такая?-
возможно это я...
Или не я...
Сумарность лет-
соскобленное чтиво
и понимаю:
внешность не красива,
Да только вот
душа, пока моя.

Улыбка ниоткуда,
сердце-настежь...
Почти признала,
может в этом счастье?-
Глаза
всё той же девочки,
в былом...
И волосы,
как завиток барашка...
Седые пряди,
что припомнить тяжко,
была кудрявой,
а сейчас-торчком.

Но я
всё та же,
потолстела малость,
да, худобы,
как будто не осталось,
Лишь жизнь в глазах
ещё горит огнём.
Пусть и не ярким,
но пылает всё же
и узнаваема ещё
собой, похоже.
И я, как будто
вовсе не причём.

Смешно,
стекает странная усмешка
и отвернусь
от зеркала поспешно,
рукой сметая
волосы со лба.
Всё хорошо
и не нужны печали,
а грусть,
наверно черти накачали,
Но снова жить
меня зовёт судьба.


Рецензии