Михаилу Шолохову
К 116 - й годовщине со дня рождения
создателя романа " Тихий Дон"
Подумать только! Вам уж зА сто лет,
Хоть по сравненью с вечностью - так мало.
Вас не сразил злодейский пистолет,
Как на Руси с поэтами бывало.
БездОлье обошло Ваш тихий дом.
А вот молва ничуть не пощадила,
Вливая, как отраву, в " Тихий Дон"
Пропитанные завистью чернила.
Художника нетрудно извести,
Особенно, когда художник - гений.
Достаточно сомнения внести
Об авторстве им созданных творений.
Попробуй докажи, что ты не вор
Кровинки той, что выпестовал в муках.
А Вы полвека шли сквозь оговор,
В ответ на сплетни не издав ни звука.
Степной орёл, земли великой сын,
Вы от обиды жгли себя до срока,
С улыбкой доброй пряча под усы
Печаль и снисходительность пророка.
Вы тихо завершили дни свои,
В свой Божий дар и в силу правды веря.
...Отпели Вам донские соловьи.
И стихли враз отравленные перья.
Их злобный голос век с собой унёс,
И имена их преданы забвенью.
А Вы стоите гордо, как утёс,
Всех заслонив своей великой тенью.
Но в новый век, как боль незримых ран,
Текут слова, весомые наощупь.
...Ваш " Тихий Дон", как Тихий океан,
Мир сотрясает глубиной и мощью.
Свидетельство о публикации №121051801458