Под бодрую капель кондиционеров

Под бодрую капель кондиционеров,
Гнездящихся под окнами на глади стен домов,
Зачем-то лезет в голову клич юных пионеров,
Где пионер всегда к чему-то был готов.
Какая ж штука память... Намешана салатом,
Всего в ней понемножку, но с чем-то перебор.
И иногда я мысленно еЕ ругаю матом:
"Зачем я это прошлое помню до сих пор?!"
Но никуда не деться, тяну свой скарба* узел,
Волочится он, бедный, меня по пяткам бьЕт.
И думаю: "Вот я... по жизни просто лузер**
Иль может только временно немного не везЕт?
Вопрос по бОльшей мере, конечно ж, риторичный,
Но, чЕрт возьми(!), хотелось бы всЕ же знать ответ.
Пусть будет в выражениях он не вполне приличный,
Но не в словах, а в сути запрятан сей секрет.


*польск. skarb - пожитки, имущество, старые вещи. Здесь: в переносном смысле.
**loser от англ. lose - проигрывать, уступать.


Рецензии