Альба

Я буду мудрым, будто утро,
твой сонный мир оберегая.
Я стану тенью цвета ветра,
далекая и дорогая!

И в тайну тайн, в ночные недра,
проникну вкрадчивей врага я,
и всё, что тщетно, станет щедро,
далекая и дорогая!

И все слова застрянут в горле,
как клекот, уст не достигая…
Суть колдовства не заговор ли?
Далекая и дорогая!


Рецензии