Превозмогание одиночества

Сердце вздрогнуло и закрылось,
Отпустив вдруг «пружину защелки»!
Не расправит оно больше крылья!
Не  помолится Пасхе  веселой!

Ни стихам, ни природе — не нужно,
В келье творчества бредит натужно,
Стараясь —  не быть Одиноким!
Полюбив, как Ближних, — Далеких!..


Рецензии