Майский вечер
И небо, тёмное, как пруд.
А птицы собрались на вече,
И глотки бешенно дерут.
И веток тоненькие жилки
Застыли, чувствуя тепло,
А воздух - словно от бутылки
Прозрачно-тёмное стекло.
Дышу, как пью - до одуренья
Разлитый щедрою весной
Недолгий аромат сирени
И юной зелени лесной.
Стою, смотрю, воспринимаю,
Боясь хоть слово проронить,
И щедрые подарки мая
Учусь ценить.
Свидетельство о публикации №121051801364