Христиан Моргэнштэрн. Слово-Искусство

Пальма Кункэль говорит — то знаем мы — 
но, конечно, не народ как Тьмы.

Речь у Пальмы не бежит, что твой ручей,
к солнцу — никогда, всегда до солнечных лучей.

Чуждая беспомощности взвытий,
Пальма спросит лишь при крупном из событий.

Гномов никогда не спросит, только великанов,
никогда: ну как дела их станов.

О погоде слов в ней нет и про портного,
о проблемах и у той и у иного.

Так она всегда свежа в необходимом,
ибо дуновенье слов не душит дымом.


Рецензии