С обидой смотришь...

С обидой смотришь..., даже грустно
На мир, что не сумел сберечь.
На сердце боль, в душе вновь пусто,
И за плечами сплетен речь...
Идёшь вперёд, ступаешь твердо
Из сил последних, из любви...
А тело вытянулось гордо
И предвкушает жар борьбы...
Всю жизнь сражался, не жалея
Ни времени, ни живота,
За то, чтобы в груди не тлея,
Пылала вера, доброта...
Окончен путь, тропа прервалась -
И больше нечего хотеть:
Что было - позади осталось;
Нет крыльев, чтобы ввысь лететь.
С обидой смотришь..., даже грустно
На мир, что не сумел сберечь.
От настоящего лишь гнусно...
Одно желание - всё сжечь...!

17.05.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии