Царь помазанник божий

Покойся с миром, господин Гольштейн,
Покойся, наш помазанник ты божий;
Вместо тебя сейчас сидит еврей,
И он умней, хитрей и осторожный.

И не похожий вовсе на тебя,
Хоть крестится, ныряет в прорубь.
Он в телевизоре день изо дня,
Является, как белый голубь.

Не наигрался ты с братишками в войну,
Вы подросли и снова повторили.
Одно я самодержец не пойму,
Зачем кровь Русскую пролили?

У нас недавно в Турции посла,
Чурбан какой-то запилил наглядно,
Но родина войну не начала,
Я не в окопе как приятно.

Конечно, жаль, что вас как куропаток
В подвале постреляла матросня,
Зато теперь ваш образ средь лампадок,
Молитвенник и добрая семья.


Рецензии