Учусь радоваться

Сказал, чтоб радовалась - нужно быть послушной,
Вот послушанию я этому учусь.
Пришёл рассвет - встречаюсь с ним радушно,
А то, что дождь, никак не огорчусь!

Ищу хорошее: со мною рядом дети,
Всегда звонят: "Как, мамочка, дела?"
И внучечки улыбочками светят,
В сердечко добавляют мне тепла!..

Звонок подружки: "Что, уже проснулась?
А я, представь, так долго не спала,
За ноченьку никак не отдохнула..."
А мне Бог сны давал, где только не была...

Лицо моё сейчас улыбкой светится:
Была на море, солнце и песок,
Лежу себе и тело моё греется,
Я там, где не был никогда снежок!

Рассвет пришёл? Лежу в своей постели,
Лежать я буду, сколько захочу,
А мысли в голове как завертелись...
Ой, фантазёрка, снова я лечу!

Рассвет, рассвет... Пора бы мне на кухню,
На завтрак что? - Сметана и творог!
Немножечко поем, чтобы " не пухнуть"...
Гремит на улице? - Со мною всегда Бог!

В постели я ещё, вся улыбаюсь,
Не буду я нисколечко грустить,
Лежу в постели чистой, наслаждаюсь...
Ой, сколько радости!.. Зачем же слёзы лить?

На кухне от вчера остались сладости...
Слова Любви все помню и храню!
Господь сказал, что крепость моя в радости,
Так радуюсь сегодняшнему дню!
           18.05.2021.
               


Рецензии