В книжном магазине

Две полки в книжном магазине.
Поэты нынче - редкий вид.
Подальше, чтоб не омрачили
Своим молчаньем пышный лик.
Среди двух полок сплошь гиганты
Недостижимые столпы.
А новых строк, имен, обложек
Быть может две, быть может, три.
Да, на просторах интернета
Поэтов нынче миллион.
Читают их друзья и френды,
Случайный поиск, узкий круг.
Быть может те две полки - это
Реальный спрос на труд поэта?
Быть может потому, увы,
Их не печатают почти?

                17.05.2021


Рецензии