Не всё так просто

Не так то просто жизнь прочесть,
Искав ответы - выход с положения.
Как с грязи можно вымыть честь,
Оставив в прошлом связи огорчения?

Не каждому нам суждено прощать,
Все раны в памяти пускают корни.
Обида жаждет в праве сообщать,
О том, что боль в погибель - плодотворны!

Не каждый сможет вовсе промолчать,
Когда вокруг него царит всё злое.
Внутри в своей душе навзрыд кричать,
Давать ответом злу не раз, а вдвое!

Не всем дано познать о силе чувств,
Вся современность - выгода, удобства.
Превыше разума, желание распутств,
Реальность не семья, а суть господства.

Не в каждом верующим правила верны,
Хотя законы веры избранные пишут.
Четыре уровня святости грешны,
Не видим мы, а боги зрячие сквозь крышу.

Не каждой жизни весь пройти свой путь.
Без шанса для исправления ошибок.
Существовать или же всё перечеркнуть
Терпеть корыстие, да имитации улыбок.

Не в каждом качестве существует толк,
Минутной славой обогащая визуальность.
Где даже смерть не погашает долг,
Включая резюме - феноменальность.

Не с каждой волей общество равно,
Богатство с бедностью каста выделяет.
Итог един, как принцип домино
Что смерть неравенство не выберает.

У каждого, свой путь - судьба
Она в душе у вас не гостья!
Добра ли, снисходительна - груба?
Ведь в жизни всё не так то просто!!!


Рецензии