Кем быть

Кем ты хочешь быть несчастный?
Маяковского спроси,
Он стоит такой прекрасный
В центре матушки Руси.
И никто его не тронет,
Не подумает снести,
Он теперь «пургу» не гонит,
Тронуть – боже упаси.
А ведь он писал когда-то,
Что всё будет хорошо.
Было трудно, да ребята,
Тогда верили ещё.
И росла страна родная,
И цвели вокруг сады,
Молодёжь была земная,
Правда были и кроты.
В пылу яркого расцвета,
Когда жизнь весной была,
Все надеялось на лето,
Как вдруг осень к нам пришла.
Крот пробрался незаметно –
Житель дальнего села,
Говорили, что вот этот
Всех поднимет на дела.
И случилось - нет, не чудо,
Видно, так должно и быть
В царский трон воссел Иуда
Начал наш народ гнобить.
Маяковский испугался,
Уж то в РОСТЕ так росли?
Хоть Дзержинский упирался
Всё равно его снесли.
Стало с правдой жить дороже
Трудно в мир её нести,
Чтобы память уничтожить
Власть решила всё снести.
Но заложено в природе
Самосохранение
И живёт память в народе
В этом нет сомнения.


Рецензии