Белые одежды!

В этом Мире, призрачной Надежды,
В хмурой неприветливой толпе!
Редко встретишь, белые одежды!
К светлой, призывающих Мечте!

В церкви одеяния тоскливые,
Власть и все чиновники чёрны!
Не оденут мрачное счастливые!
Значит и внутри они темны!

Если люди грустные и хмурые,
Принято: Одежда потемней!
Потому бредут они понурые,
Становясь от этого мрачней!

Странная, приевшая привычка,
Тёмное на тело надевать!
Словно непременно ждёт нас стычка,
И в грязи придётся умирать!

Изредка, как солнечные блики,
Промелькнут в унылой сероте!
Белые рубашки и туники,
В первозданной, чистой красоте!

Это те, в ком Свет ещё сияет,
В ком Надежды луч не угасал!
Их одежда всем напоминает,
Что возможен в тьме потенциал!
   
Ведь пока живёт в Душе Надежда,
И пока течёт по жилам кровь!
Праздничные белые одежды!
Говорят, что в нас жива Любовь!

Если у людей, пусть в чём-то грешных,
Тяга есть к Духовной красоте!
Одевают белые одежды
В белой первозданной чистоте!
16.05.2021


Рецензии