Геодезист

ГЕОДЕЗИСТ

Н. А. Буденкову

К топографии военной
Он на фронте прикипал.
После фронта, непременно,
В нужный институт попал.
Геодезия! Наука! –
Увлекла и повела
Буденкова, как Маклухо
Папуасская земля.
С той поры послепобедной
Геодезиею жил:
Чрез соблазны,
Через бредни,
Верный путь солдат торил…
Счастлив тем, что состоялся –
Несмотря и вопреки –
Просто был, а не казался,
Есть в России мужики!
2
Счастливый пик его дороги –
Столетний взят им перевал!
И за столом гостей немного,
Лишь самых-самых, что он ждал.
Путь восхождения нелёгкий.
Усталых лет военный след –
Сержанта помнит гимнастёрка
И воинский его билет.
Он слушал тостов смысл застольный
Вполуха, искренне внимал,
И окунался, словно в волны,
В поток торжественных похвал.
Обременительное дело –
Сидеть и слушать. И порой
Его спокойствие звенело
Ответной доброю строкой…

Утро, 17 мая 2021


Рецензии