Гость
В окошко постучал:
- Пусти меня, хозяин,
Уж очень я устал.
Вымыл лес, деревню,
Рябинки не забыл,
Пополнил пруд водичкой,
Воздух освежил.
Видно, застудился:
Ветер - как зимой!
С чего-то прицепился,
Весь день ходил за мной.
Тёмка рассмеялся:
- А ну, скорей влезай!
Чтоб бабушка не слышала,
Тихонько отдыхай.
Не закрыв окошко,
Улёгся Тёмка спать -
Утром жар, как водится,
Целебный чай в кровать.
Бабушка встревожилась:
- Где только подхватил!
А Тёмка, знай, помалкивал,
Кто гриппом заразил.
Свидетельство о публикации №121051801079