День вчерашний такой странный...
"Вот и первый гром..."
http://stihi.ru/2021/05/15/6988
В душном воздухе молчанье,
Как предчувствие грозы,
Жарче роз благоуханье,
Резче голос стрекозы…
Чу! за белой, дымной тучей
Глухо прокатился гром;
Небо молнией летучей
Опоясалось кругом…
Ф. Тютчев
Гром гремит на всю округу.
Грому рады — ровно другу.
С треском, с грохотом гремит
Так, что всё вокруг дрожит…
Р.Сэф
Гроза прошла, и ветка белых роз
В окно мне дышит ароматом...
Еще трава полна прозрачных слез,
И гром вдали гремит раскатом.
А. Блок
День вчерашний такой странный:
Солнце жарило с утра,
Но потом прошла нирвана -
Тучка с севера пришла.
Издалёка, еле слышно
Разнеслись раскаты грома,
Дождик застучал по крыше,
Хорошо уже знакомый...
Погремело и утихло,
Снова солнышко сияет,
А по небу коромыслом
Радуга-дуга большая!
Разноцветные полоски
Разукрасили полнеба,
Ярко, радостно и броско,
Всяк увидит, где бы не был!
16.05.2021.
Свидетельство о публикации №121051801060
слышен грома бас
это значит небо
матом кроет нас
Мне раза два или три посчастливилось видеть двойную радугу, это очень впечатляюще!
Раньше в детстве так и было: пройдёт дождик, и снова солнце, и снова тепло. А мы, дети, босиком по тёплым лужам бегали, до сих пор это помнится!
Замечательное позитивное стихотворение, Галенька!
Алевтина Маркова 16.12.2022 20:19 Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Аленька, за интересные воспоминания и душевный отзыв!
Обнимаю тебя всем сердцем с теплом и любовью! 🌺😍💞💐💋🌹
Галина Циманович 16.12.2022 21:14 Заявить о нарушении