На краю ойкумены

По зиме к моей сторожке
Приблудился старый пёс.
За ушами будто рожки,
И к концу двоится хвост.
То ли воет, то ли лает,
То ли плачет на луну.
То ли Бога отпевает,
То ли кличет Сатану.

Тит Кузьмич лежит на печке,
Фрол Фомич хлебает щи.
За окошком месяц млечный,
За окошком ни души.
С каждым днем всё тоньше стены
Перекошенной избы
И частят вдоль ойкумены
Пограничные столбы.

А за краем, а за краем
Пусто, тихо и темно.
Мы не видим, мы не знаем,
Чего смертным не дано.
Наше дело -- равнодушно
Под охрипший пёсий лай
Перебрасывать уснувших
Руки за ноги за край.


Рецензии