Г. Кропотов

Кто может сложное,поведать.как пустяк!
что бы запомнили все слушавшие срочно.
А если кто способен сделать так!
Учитель он от Бога!Это точно!

Изобретательность-вещания талант!
Глубоких знаний дать она поможет.
Случается учитель -дилетант!
Такой,наверно.обучать не может!

Я с Кропотовым Геной был знаком.
Талант второго вида,как подарок.
Задирист он и с гонорком.
Бывал и на занятиях с перегаром!

Хотя он и способен очень был.
Любую блажь считая разрешённой.
Но тот кто от него,придурка,выл!
Считал его умалишённым!

Из ОВЗ* из "мухи вздул слона"!
Маразмом рвал "размеров цепи"схоже!
В таком природа нахамить -сильна
Порой хотелось надавать по роже!

Ко всем он просто ненависть имел.
С восторгом многие спешили.
Пусть кто-то ,говорят ,в него стрелял!
Жаль многим было,что не "порешили!"

В "Электро-гидро.."Гена был влюблён.
Когда струёй воды металлы били.
И в ЭГШ** такое делал он,
Не каждому художнику по-силе!

На лекции мог чепуху молоть.
Простое выдвигал сложнейшим фактом.
Без смысла курсовые "запорол!"
Не обадал опрятностью и тактом!

Уволен с института тот "АКЫН"!***
Вздохнули все студенты облегчённо!
И слава Богу,что мой сын
Не знает,что такое обречённость!

*ОВЗ_предмет Основы взаимозаменяемости.
**ЭГШ-электро-гидравлическая штамповка.
**"акын"-Великий человек.

   2013г.


Рецензии
Велик, талант,
Но что-то будоражит,
Мозги - настроены на лад,
А кто, там - отвлекает?!
Вариться - нужно,
Мыть - котел.
А он - всегда горячий...
А рукавицы - кто найдет?
Прилежным, быть - зачем, стремиться...разный...

ВОТ.... Такой, он! Думать - заставляет! Молодец!

Наталья Смирнова 17   22.05.2021 01:10     Заявить о нарушении
Талант никогда себя не выпячивает!Только ограниченные люди сами себя превозносят!Сергей.

Сергей Лутков   22.05.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.