веткой сирень стучит в окошко
Благоухающий букет!
А на окошке сидит кошка.
Ей до сирени – дела нет.
А мне сирень напоминает
Детства далёкие часы…
Там мама розу поливает…
Кто-то подстриг кошке усы…
Под той сиренью у беседки
На столике парует чай…
С мятным листом…лежат конфетки…
Кого-то просят: Посчитай!
И пахнет жареной картошкой…
И трётся Шарик у ноги…
Вечер скрипит где-то гармошкой…
Тихо цокочут петухи.
А вечер тёплый…с комарами…
Их в городе наверно нет.
И звёзды с жёлтыми глазами …
Сирени пахнущий букет.
…А сирень пахнет…пахнет детством.
А может быть перед дождём…
Не обладаем жаль мы средством,
Чтоб посетить прошлого - дом.
Свидетельство о публикации №121051708366