Голубиная книга

Гиперборейская принцеса
Сокровищем считала мудрость.
Сберечь познания прогресса
Во мхах веков большая трудность.

На платах каменных вместилась
Премудрость прошлых поколений.
Проявлена была ретивость
И аккуратность наложений.

Назвали "Голубиной книгой"
Шедевр немыслимых усилий.
Дивился Ломоносов Видом,
Там Николай второй слезился.

Он приказал на Индер речке
Построить сразу три плотины,
Когда поставил Богу свечку,
Перед правлением кончины.

ГЭС Белопужскую построил
Хрущёв - вредитель беспощадный.
Петроглифы Аника-воин
В итоге затопил нещадно.

На сопке Русского Кузова
Лежит царица в пирамиде,
А книга знаний под покровом,
Ей нужен настоящий лидер.


Рецензии