Жизнь прекрасна!

Жизнь прекрасна! И солнце печёт -
И жара увивается маем,
А уж если какой недочёт -
То мы толком о мире не знаем...

Правда спрятана, тысячей книг
Приподпёрта секретная дверца.
Иногда и даётся лишь миг -
Чтоб увидеть и чтоб наглядеться.

Жизнь прекрасна! Такая жара,
Что земля, будто зимняя печка -
Раскалилась и жару дала!
И не хочется поостеречься,
А прильнуть к её боку: из трещин -
Боль белил и былого зола,
И красны кирпичи в жаре вещем,
В даровании чудо-тепла...


17. 5 . 21


Рецензии