Пародия на ст-е - Голая картина-
Ссылка разорвана - чтобы без перехода)
Юрий Копырин. Голая картина.
1.Выдержки из оригинала:
В ночи, пьяня своё воображенье
Картиной голой писаной вином,
Каким-то чудом, жарким вдохновеньем
Предстанет образ твой передо мной...
Как мальчик наблюдать за непристойным...
Вновь просыпаюсь утром и стыжусь,
Стыжусь своей я павшей в грязь любви...
Конец цитирования.
--
2.
Текст пародии:
Ты непристойна. Век тебя не трогать,
Я не скажу ни разу: «Дайте две!»:
Твоя картина голая, как локоть,
Как лысина на барда голове.
Тебя ли успокоить хуком правым
Или в колени запросто упасть?..
Но писана она таким составом,
Что поневоле я впадаю в страсть.
17.05.21.
Илл.: ДАНАЯ. ОРАЦИО ДЖЕНТИЛЕСКИ
Свидетельство о публикации №121051708168