Берёзка, встречай!
(Из книги "Люблю я Русь!")
Закудрявились леса
Сочной зеленью листвы,
Словно девица-краса
После зимушки-зимы.
Под моим окном берёзка
Тонет в бездне синевы,
Хороша у ней причёска-
Кудри ветром вздыблены.
Но и вся она красива,
Белоснежный строен стан,
Сколько лет меня носило,
А сегодня я устал.
Я смотрю в бездонность неба,
Там гуляет буйно май,
Как я долго дома не был,
Ты,берёзонька,встречай!
Я присяду у порога,
Прислонюсь спиной к стене,
Нужно мне совсем немного,
Ты,берёзка,нужна мне!
Под окном твой тихий шёпот,
Как его я долго ждал,
Ты прости мой слабый ропот,
Я,берёзка,так устал!
А.Бочаров.
2021.
Свидетельство о публикации №121051708142