Полвека

«Полвека»

Я на земле живу уже полвека.
Но мудрым к сожалению не стал.
Мне не хватило в юности разбега.
Чтобы поднять себя на пьедестал.

Я мяч гонял на травянистой стрелке.
Зимой на лыжах бегал на Чугас.
С восторгом вспоминаю посиделки,
Что были частыми на улице у нас.

Я время тратил на любовь и песни,
Я жёг костры ночами у реки.
Конечно не один, с друзьями вместе,
Но многие разъехались, увы.

Я даже не успел определиться,
С профессией, а время подошло.
Ну что тут говорить, а вот жениться,
В то время было просто и легко…

Любые теплые и дружеские встречи,
Переполняли счастьем жизнь мою.
Что день, что ночь, что утро или вечер,
Я был, как пионер, всегда в строю!

Я на земле живу уже полвека.
Все прожитые годы я летал.
Навряд ли Вы найдёте человека,
Который никогда бы не мечтал.

И вот пришло для дел великих время.
Осуществить заветные мечты.
Пенсионеры! Мы ли не Богема!
Конечно мы, и он, и я, и ты!

Настало время самоутверждаться,
Но не спешите раньше срока на престол.
Я мудрым стал, но я хочу признаться,
На стрелку бы, да поиграть в футбол….

18.05.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии