И лицо преобразилось

Тихо тихо... Я не дамся...
Обмираю... На холсте
Многослойными мирами –
Взгляд на простеньком лице.

Вдруг лицо преобразилось.
Посуровело... – сполна.
И вглядеться... Это та же.
И совсем уже не та.

Тихо тихо... Воздаяньем.
Замираю... Входишь ты.
И светлейшим припаданьем
Светят мягкие черты...

1997, Париж
Исправления 17 мая 2021, Париж


Из сборника стихов "Презумпция невиновности".

Фото: картина - портрет Софьи Оранской "Весна".
Художник - Наталья Карпова.


Рецензии