Сотворение

Обороты
Татьяна Попова Тог
~~~ пока...

Не представляю даже, где ты, кто ты.

В какой из существующих планет
какие неземные обороты
пока не привели тебя ко мне.

А может, дышишь ты под тем же небом?

И в чём мне разглядеть тебя, бог весть...
лежишь растерянно кусочком хлеба...
А мне, голодной, очень надо есть.

~~~ слишком...

Клади меня, чувствительной породы,
клади, как глину, на гончарный круг -
сольётся с ласковым движеньем рук
круговорот из чувств и слов в природе.

Будь осторожен с радостью и болью -
пока податлив слов живой комок,
пока теряет он душевный сок...
Недолго быть в тугой, слепой неволе.

Ты слишком мастер с этой круговертью,
не видя формы среди бела дня.
Что лепишь ты бездумно из меня -
до полуслова или полусмерти?

Все мысли заплетёт в порочный узел -
нам на двоих его придётся рвать.
Ты не услышишь нужные слова:
их разбросало их ненужным грузом.
             
              ;   

Зачем...

Ужасно как небрежны наши боги,

А так недалеко и до беды.
Лежу кусочком хлеба на дороге
И засыхаю без твоей воды...

А ты вода с животворящей силой

И лишь с тобой продлится жизни нить.
Скажите же зачем так надо было
Жестоко нас с тобой разъединить...
;
Терпеливо

Леплю из слов и из полунамёков
Я то, чем я хотел бы обладать.
В моих руках ты истекаешь соком,
Но вкус его так сложно мне понять.

То сладость и вдруг резкая горчинка,
То свежесть, но в ней привкус кислоты...
Из множества оттенков-невидимок
Была как глина отдана мне ты.

Всё это я руками ощущаю,
Без устали я круг вращаю свой.
Что в результате выйдет я не знаю,
Но в мыслях сочиняю образ твой.

А глина под рукой затвердевает
И сложно уже что то изменить.
А результата даже Бог не знает,
Но с этим мне придётся дальше жить...


Рецензии
Лепи, лепи, Витя. Я вот за короткий промежуток сознательного "охлаждения" и переключения интересов в другую плоскость поняла, что это не жизнь. Что надо лепить и лепить свою любовь. Хотя рассчитывать на то, что выйдет нечто путное, достойное "музеев" не стоит. Но в нашей личной коллекции это нужно.
Пусть всегда будут соки, которые нас питают!
И хороший материал! Не из всякой глины можно вылепить что-то стоящее нашего времени и усилий)))

Татьяна Попова Тог   17.05.2021 08:38     Заявить о нарушении
Кстати, я переделала финальную строчку: "Я разбросала их ненужным грузом". "Лета" тут слишком. Если не трудно, исправь, пожалуйста))

Татьяна Попова Тог   17.05.2021 08:42   Заявить о нарушении
Всё исправил. А со всем остальным что ты сказала полностью согласен.😊🙏😘

Виктор Дидяев 2   17.05.2021 08:56   Заявить о нарушении