Лестница у стены
Как лестница у стены.
Стоишь себе неподвижный,
Но каждый прохожий ближний
Не стремится к тебе идти.
Ты был нужен однажды в стужу,
И не в стужу был тоже нужен,
И до боли порой нагружен,
И надёжен, как кремень ты.
Но порою ты просто ветер,
Не в радость и незаметен,
Не вовремя, не послучаю,
Атмосферу наводишь скучную.
Неприятен и неразборчив,
Что-то мямлишь, кого-то корчишь,
Беседой с тобой не делятся,
Хотят от тебя отделаться.
Бывает у всех, так хочется
Побыть одному хоть пол часа,
Молчать, не шутить, не корчиться,
А в мысли в свои уйти.
Как бывают друзья хорошими,
Так бывают друзья непрошенны,
Не честны, хитры, лукавы,
Не найдёшь на таких управу.
Один, словно битый фрукт,
Испортил гнилью ваш давний круг,
Тебя отдовинули в сторону,
Словно белого вОрона.
И ты идёшь домой, ветер мчится,
7 лет неудач сулится
Тому, с кем тебе водиться
Ведь для своих же ты,
Бываешь порою лишним,
Ненужным и неподвижным,
Не в радость друзьям тем ближним,
Как лестница у стены.
17.05.2021
Свидетельство о публикации №121051708098
Успехов в Творчестве! Вы можете, ещё как!
Вдохновения! И Любви светлой и нежной, как солнышко весной! С теплом и нежностью, Леся.
Леся Любовь Радужная 22.10.2021 07:10 Заявить о нарушении
Старалась как можно понятнее передать суть, какое бывает порой несправедливое отношение.
С теплом и к вам!
Борис Ова 28.10.2021 16:16 Заявить о нарушении