17. 05. 2021

Обдает среди жарких полей будто пламенным холодом.
Надышаться бы клубом из запахов трав и цветов.

Наливает колосья бесстыжим и радостным золотом,
И в глазах моих бликами прячется с тенью мостов,

Что когда-то давно в перепутьях мы сотнями строили,
Ни один до сих пор, как же странно, не перейдя.

Я решусь, я пройдусь по сплетениям давней истории
И оставлю, как ношу, в тени, ведь с собою не взять.

Перейти, только сбросив былое, по камням дозволено,
Чтоб на эти цветы, этот луг, это небо смотреть.

Пред собой обнажиться без умысла и добровольно.
И теперь на лугу средь колосьев, как солнце, гореть.


Рецензии