Лермонтову посвящаю
Стоят в том месте памятные знаки…
На месте том оборвались твои мечты…
Окончились, навечно, и битвы, и атаки…
А где-то рядышком и тучка почивала,
На вершине старого утеса отдыхая...
И утром - в путь она уплыла, рано,
В ранних, утренних, лучах сверкая…
Тут Парус одинокий, что белеет в море,
Плывущий вопреки и волнам, и штормам...
И не от скуки убегает он, и не от горя, -
А просто ищет то, что не подвластно нам…
И Ангел ввысь летит, по небу, не спеша,
Он песню тихую поет, во славу Бога…
Смотрит, чтобы чистая и светлая душа
Нашла в обитель благости свою дорогу.
Там листья в чистом поле пожелтели,
Пожухли, высохли… кружась, летают…
Стоят зеленые, поникнув правда, ели…
Зима идет, в пути, они об этом знают…
На Грузии холмах лежит ночная мгла,
Течет Арагва, которой восхищался ты…
Покойся с миром… Тут Судьба права, -
Останутся навек в истории твои мечты!
Свидетельство о публикации №121051708023