Новь

Светло-желто-зеленая вязь,
Кружевная ажурность неба,
И на крыльях душа понеслась,
Сотворяя из были небыль.

О, голубо-ажурная новь,
Как люблю я твое явленье!
Ты мою повергаешь кровь
В восхитительное томленье.

О, прекрасная яркая синь –
Вечный фон для чудес творенья!
И не нужно о них просить –
Все приходит в свое время.

И прекрасная светлая нить
Меж твоим и моим сознаньем
Нас сумеет соединить
Вневременьем и внерасстояньем.

О, звеняще-хрустальная новь!
О, глубинная правда слова!
Я сегодня пою любовь.
Я люблю тебя вновь и снова.


P.S. Удивительным образом пришли ко мне эти стихи и эта фотография. Возможно, кто-то сочтет, что она ничем не примечательна, но для меня она совершенно особенная, так как является свидетелем настоящего чуда, случившегося со мной в тот день. Это случилось 29 апреля 2021 года, в очень важный в моей жизни день, когда я пережила очень серьезную внутреннюю трансформацию, в момент, когда я, любуясь синевой неба и ветвями деревьев с только что начавшей распускаться листвой, навела камеру на эти деревья, чтобы сфотографировать их, и в этот момент я стала слышать эти стихи. Это был настоящий поток, который я пыталась запомнить, чтобы тут же его записать. Но записать не удалось, так как чудеса продолжались, не давая мне возможности достать ручку и блокнот, чтобы побыть наедине с собой и сосредоточиться. И это длилось еще долго.

Всего не описать, потому я не стану этого делать. Будучи в приятном шоке от такого насыщенного дня, я не смогла пройти мимо цветочного магазина и вышла оттуда с прекрасным букетом солнечных роз. Вот просто взяла и себе их подарила! Но завершающим всю эту серию чудес чудом было то, что, придя домой, я смогла дословно записать все, что услышала в момент сотворения этого кадра, не забыв ни одного слова. Поэтому никакой другой иллюстрации поставить я просто не могла. Это было бы совершенно несправедливо. =)

А музыка?  Ну, музыка… Она пришла уже потом… Опять же, сама… Я уже привыкла к тому, что музыкальные темы ведут себя со мной независимо. Они просто приходят и говорят: «А вот и я!» Так и эта пришла. Давно знакомая и бесконечно любимая тема, но в новой интерпретации, в новом прочтении хорватского виолончелиста Степана Хаусера пришла ко мне так изящно и просто, что я в один миг поняла, что лучшей мелодии для этого стихотворения я и пожелать не могла. Поэтому просто читайте, слушайте и наслаждайтесь. =)

https://www.youtube.com/watch?v=MTsTa7hRrx4


Рецензии