Ласточки желаний

Почему же я не знал вопросов,
в моей судьбе пробел,
ко всему я относился просто,
когда о своей жизни пел.

Я протягивал свою руку,
невидимое пытаясь ощущать,
а в университете изучал науку,
как из ничего весь мир создать.

В словах мы находим тайну,
но источник всех хочу -
это словно выпустить стайку
моих самых первых чувств.

Они точно ласточки в небе
свободно играли друг с другом,
а сейчас как будто пепел
в этом возрасте грубом.

Я все еще помню детство,
словно бы оно было вчера,
но прошлое затеряно где-то,
как бывает затерян рай.

На этой зыбкой почве
проваливаешься под землю,
грехопадение случается ночью,
когда смерти уже внемлешь.

Тогда счастливые моменты,
которые случились с тобой,
поддержат тебя в том месте,
где нет уже никаких забот.

Итак, бесцельно плетешься,
переступая через пустоту,
мечтая прыгнуть с утеса,
чтобы подвести черту.

Но будто лунатик во сне,
который соскользнул с крыши,
меня преследует гнев,
что я не могу отрастить крылья.

И падаю, падаю вниз,
цепляясь за неопределенность,
как за фасадный карниз,
только умножая обреченность.


Рецензии