Подводник в Госпитале
Изучение экзотического растительного мира ,к коему я и отношу высшие сложноцветные класса подводников , подвида разумных , представляет из себя процесс наблюдения появления разума у простейших , отобранного у них методом вегетативного размножения
Оторванный от общего корня побег вышеназванного сложноцветного ,подернутый порчей в общей куче таких же побегов (но без следов порчи) , обездоленно – трясущийся , с бесконечным страхом в глазах , что ему опять в чем–нибудь откажут , чего – нибудь лишат , или недадут , - приезжает в госпиталь , на новую и ,пока еще, чуждую ему почву , и робко тянется корнями к живительной влаге . И она тут есть , как оказывается позже . И есть тут , как оказывается, еще много таких же , оторванных, но уже не робких , и уже даже и не побегов , а цельных организмов . И вот тут то , мощно подгребая под себя эти живительные влаги , вышеназванный побег спит , ест , и через неделю принимает уже нахальновато – нагловатую улыбочку , и фривольную походку уссурийского тигра , возвращающегося с удачной охоты - походку здорового подводника списывающегося с плавсостава по состоянию здоровья. Чахлый побег в нем теперь можно узнать только перед лечащим врачом , когда он (подводник) , сутулясь и заискивая изо всех сил силится показать как непомерно тяжела и надоела ему служба на больших атомных подводных лодках , и , жалобно заглядывая в глаза с вышибающей слезу у статуй египетских пирамид, надеждой, спрашивает: «- Ну как ? ...Списаться можно ?». И если бы ему в этот момент сказали поработать ковриком у кабинета начальника отделения – можете быть уверены – он сперва согласится и потом ляжет – лишь бы получилось …
В его глазах над лечащим врачом появляется нимб , свечение , и если полы халата не принимать за крылья , то взгляд Иисуса и глас , возвещающий о приишествии , то есть возможности невозможного , о сбыточности несбыточного , о претворении в жизнь тайной заветной мечты всей его жизни , глубокого , раннего и позднего детства ,отрочества , и юности - о том что можно быть списанным с плавсостава – звучит не из святых уст доктора , а прям с небес пылающих огнем небесным .
И мысли роятся в голове у подводника , аки мухи летние над коровьими лепешками , и в груди разливается томная теплота , и он улетает из кабинета, слегка подрагивая крылышками ,молясь на своего ангела- хранителя , очень напоминающего внешностью ( почему то )- лечащего врача .
Вы видели когда – нибудь лицо сияющего идиота ? Это когда улыбка растягивается шире ушей , череп сплющивается , и портрет растягивается вдоль улыбки…?
-А я видел. Сегодня.В зеркале .
Свидетельство о публикации №121051707965