Осторожно. Заумь. Еще подожду

И всё ухожденьем –
Слова и желанья...
Вот ночь неотданья
Вплетает в косу –
«Еще подожду».

И всё прохожденьем –
Слова, ожиданья...
И снова неспанья
Проходят чрез луч –
«Еще нас помучь».

И всё восхожденьем –
Слова и собранья...
Вот день неподанья
Чертит полосу –
«Еще подожду»...

И вот свобожденьем –
Глаза и молчанья.
И утро прибранья
Горит через луч –
«Других снова мучь!»

18 января 1997, Париж
Редактирование 17 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии