Попытки. 511. Моя жизнь

Устал от темноты в пустоте,
Поднимите мне веки.
Сделайте это в лучшем виде, по красоте,
Где тут у вас цветут цветы и текут реки?

Хочу увидеть глубину ширины,
Высоту длины хочу увидеть тоже,
Покажите мне грохот тишины,
Причину мурашек на коже.

Почему простое оборачивается сложным,
Жизнь обращается в смерть, но не наоборот?
Отчего некоторые считают возможным
Про загадку мироздания открывать рот?

Сколько помню себя,
Почти каждый день,
Поворачивала судьба
То из тени в свет, то из света в тень.

В тени грустно, тихо и скользко,
А от света болят глаза.
Может это не я, а мой тезка
Прожил жизнь мою, но мне не сказал.


Рецензии