Пахнет яблоневым цветом

Пахнет яблоневым цветом,
Ветер вздымает песок.
Девочка станет летом,
Челку смахнув на висок.


Плакать гитара хочет,
Тополь роняет пух.
Море ласкает очи,
Мысли рождает вслух.


Снова прохлада утром,
Желтизна и багрянец.
Время кажется смутным,
Первый снег и румянец.


Самые длинные ночи,
Треск поутру под ногами.
Тлеет в печи уголёчек,
Пахнет опять чудесами.


Мир деградировал вновь,
В каком же сезоне?
Лень и невежество приготовь,
Эгрегор глупости непреклонен.


Рецензии