Осторожно. Заумь. Зазвенят цвета

С красным красным ободком
Я войду в замёрзший дом.
Разукрашу пояса,
Опояшу голоса!

Жёлто-сомкнутым кольцом
Отморожу жуткий звон.
Зазвенят в груди цвета,
Разомлеет путь-Земля.

С белым белым серебром
Я уйду в горячий гром.
Заколю гребнем власа,
Разгрустятся очеса,

Размороженный тот дом,
Подутихший сзади звон...
Убегает на края
Всё простившая Земля.

1997, Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии