Сидели двое за столом
И, запивая все вином, они любили
Поговорить о том, о сем, о дне грядущем.
Он предлагал семью и дом и был неврущим.
– Да ты с ума со мной сойдешь не надо фальши.
Ну, проживем мы пару лет. А что же дальше?
Утихнет страсти ураган придет на смену
Привычка, быт и вот тогда хоть лезь на стену.
– Послушай ну зачем ты так? Смотри уж вечер.
Мы провели с тобой полдня, а день беспечен.
Я ждал тебя шесть долгих лет. Ты веришь в чудо?
И я дождался, наконец, и счастлив буду.
Она вздыхала и смеясь: «Все несерьезно,
День не решает ничего. Смотри уж поздно». –
Но сердце тает от тепла и счастьем дышит…
Но вот прошло уже два дня, а он не пишет.
2018 г.
Свидетельство о публикации №121051707869