Часы Безделья
…. повседневен…
…И простой..."
В.И.Кошкин ПСС т.21
стр.20341
" О насущном"
Часы Безделья
Часы безделья - обнажают мысли
В бездельи тела - мысли очень быстры
Отточим грани Разума сначала,
И филосовских правил накачаем
Сперва Разочаруемся в пяти началах
Мы ж день сегодняшний - не почитаем,
Нам жизнь психологи оценивают в баллах
Что в этих баллах же - уже никто не знает
Часы безделья - это не без денег
В них бьется жизнь внутри меня с моею ж смертью,
А я помочь им не могу в оцепененьи
Ведь я при них же состою простою тенью
А "суетящиеся" - веруют в спасенье
И верят в то, что суета - есть их творенье
И прячут в суете бездушность мыслей,
Бездумность фраз, и празность своей жизни...
Я вновь пишу - и значит я - бездельник
Я не спешу догнать себя в тот понедельник,
Меня обгонит вол - стоящий на дороге
И не догонит враг, бегущий в своей злобе.
Я- ученик, - а этот мир весь - мой учитель:
...младенец, и в лесу промокший зверь до нитки...
Жизнь открывается лишь только мудрым взглядам
А препарировать на части - нет, её не надо.
Я думаю что никогда не повзрослею
И буду изумляться тяжелея
Копя своих грехов серебряную ношу
И сам ее я никогда уже не брошу.
В часы безделья -взгляд бросаешь в душу
Боясь спокойствие ее нарушить
В желанье встрепенуться от бездейства
Что бы потом опять вернуться в это действо...
-своё детство........
19.04.2012г.
военный санаторий г Светлогорск.
12:32
Свидетельство о публикации №121051707785