Горячее тело поет Тишиной. Н. К

                Н.К.

Горячее тело скиталось
Со Мной,
И мир – расстояньями – вновь
Под рукой.
Серебряный ластится верный мне
Кот.
И случай мне –
Тот!

И ты – где-то дальне и ночно –
С другой.
И день засыпает под вьюгой –
Тобой.
По листьям стучат уходящие
Дни,
Мохнатые тёплые верные
Сны

Всё льнут мне к ногам. И сияет
Постель,
Звенит тишиной, как лесная
Капель.
И я потолок расписала
Мечтой.
И ты закрываешься смуглой
Рукой.

Выходит парная земная
Струя, –
Глаза и упругости слов
Золотя.
Бокал опустел потолками
Мечты,
Ты борешься с ними... И боремся
Мы...

Горячее тело поет
Тишиной.
И ты – через жизнь – будешь будешь
Со мной.


7 января 1997, Орехово-Зуево
Редактирование 17 мая 2021, Париж

Из сборника "Презумпция невиновности".


Рецензии