Однако, был такой парень

Это я о советском фильме «Живёт такой парень» 1964 года выпуска, просмотренном недавно по ТВ. В главной роли, артист Леонид Куравлёв

Однако, был такой парень

Смотрю я фильм о жизни в СССР,
Сличая с тем, что сам когда-то видел.
Изображён в нём лучший кавалер
Тем, красотой кого Бог не обидел.
Но он не лезет девушкам в глаза,
Не набивает за знакомство цену.
Простой шофёр он, включит тормоза,
Когда в лице увидит перемену.
Он для сельчан всех – парень балагур,
Шутить любитель и без панибратства.
Он не сторонник всяческих халтур,
И не копитель мнимого богатства.
Он молчалив, что подвиг совершил,
Предотвратив, по сути, катастрофу –
Уничтожения людей, как и машин,
Волей своей, взобравшись на Голгофу…

17 мая 2021 года


Рецензии