Вечерний час Леся Украинка

Солнце закатом с небес опустилось,
Месяц в окошко ко мне заглянул.
Ласково звёзды зажглись, засветились.
Мой горький день в ночи утонул.

Садом своим под луной  прогуляюсь
Тихо я песню в ночи пропою.
Как здесь красиво! Я лишь удивляюсь,
Тут в одночасье забудешь беду.

Прячут садочки белые избы,
Песнь соловья здесь слышишь ты.
В крае чужом век мой просто немыслим,
Краше Волыни моей не найти.

Белые избы ночь укрывает,
По-матерински их приобняв.
Весенний ветер их колыхает,
Тихим дыханием сменив буйный нрав.


Рецензии