В бой. В новый день

          А.П.,
          американскому актеру,
             "Горцу"

В бой –
Каждый день –
С собой.
Бойцовая груша –
Перед тобой.
Бей
    бей
       бей...
Пот – градом...
Я – так – рада! –
Видеть – глаза
Твои. Там – я.
Снова и снова
Играет спина.
Обрывистость слова...
«О, ты – не моя...»

Бей бей бей...
Пот – градом...
Проходят парадом
Иные. И зубы
Стиснуты. Грубы
И жестки слова... –
Большая молва.

И вот обливаешь
Спиною диван.
И сном засыпаешь...
Ты к трону призван,

И стиснута – грубо
И жестко – рука,
И шепчутся губы
В склоненьях – «Она!»

И вдруг изчезает
Дворец... Ты в лесу.
И кто-то склоняет
Тебя к камышу.

И трепетно руки
Ты чьи-то берешь.
И ей беззаветно
Огонь отдаешь.

Хрустальные ветви
Звенят на ветру.
И лунные ветры
Крадут тишину.

Объят поцелуем...
И в дымке ночей
Укрытая сбруя
Вас мчащих коней.

И вот на развилке
Коней разнесло.
И ветер – утих.
И солнце – взошло.

И в бой. –
Новый день.
Опять пред тобой –
Бойцовая груша. –
Под сильной рукой.

Бей
     бей
         бей...
Пот – градом.
И выйдут парадом
Забытые сны.
И снова – прикладом –
В хребет той мечты.

31 декабря 1996, Орехово-Зуево

Из сборника стихов "Презумпция невиновности"


Рецензии