Сопоставляем своё время

Сопоставляем своё время,
Мы с своим миром иногда.
Несём отпущенное бремя,
Пока благоволит судьба.

Проходим ненароком тернии,
На неизведанном пути.
Но принципы есть неизменны,
Ими воспитаны есть мы.

Творить добро как и бывало,
И никого не искушать.
Быть и наверное легче стало,
Чтоб сии будни обуздать.

Сберечь то самое начало,
Надежду, веру и любовь.
Дабы погибель не настала,
С колен вставали вновь и вновь.

Дабы не меркло сострадание,
Терпение не покидало нас.
Всевышнего ведь есть создания,
Нам дорог каждый миг и час.

Ну а отпущенные мгновения,
Желанные как и всегда.
Ну и наверное от рождения,
Не покидают никогда.

Они нас будто украшают,
Ими не насытится душа.
И как обычно сопровождают,
До самого своего конца.

Былые видно очертания,
Образ пытаются воссоздать.
Быть и присутствует  понимание,
Или та самая благодать.

Смешались будто дни и ночи,
Образовалась суета.
Кто-то пытается пророчить,
Да и свести совсем с ума.

Но видимо не позволяет,
Та сила воли наверняка.
Лишь как обычно впечатляет,
Отпущенная жизнь сама.

Пытаются порой низвергнуть,
С своего намеченного путь.
Ошибки пытаемся исправить,
Себя на время превзойти.

Но всё-таки боготворяем,
Свои пожалуй времена.
И своё шествие продолжаем,
Пока что теплится.

Ведь сравнимые понятия,
Которых нам забыть нельзя.
Своё бывает восприятие,
Как и наверное волна.

Не зря однако сопоставляем,
Свой мир, тем более года.
Что-либо видно примечаем,
И пожинаем для себя.

Не исчезает представление,
Уже минувших вовсе дней.
И как обычно от рождения,
Бываем на стезе своей.

К тому же и запоминаем,
Что так волнует снова нас.
Один Всевышний только знает,
Отпущенный последний час.


Рецензии