Мечты, мечты

Я по жизни, как по льду,
Потихонечку иду!
Где права и где всё знаю,
Смело, жестко поступаю.
Ну, а там где тонкий лёд,
Не спешу бежать вперёд!
Осмотрюсь вокруг,
Примерюсь,
Ходы – выходы проверю,
И тогда, наверняка,
Словно птица – к облакам!
Полетаю в белой вате,
И скажу себе я: «Хватит!»
Прожить всю жизнь можно в мечтах!
Но на земле, не в облаках!
А на земле нужно трудится,
Учиться надо, суетиться!
Мечты сбываются тогда,
Когда хоть чуточку труда,
Нужно вложить в задуманное дело!
А получилось? Можно смело,
Мечтая, снова полетать!

17.05.2021 Владивосток


Рецензии