Мао Цзэдун
Шапки снега, туман над рекой.
Надвигается туча большая,
Заслонив наше солнце рукой.
Побледнели вдруг яркие краски,
От людей - только смутный абрис.
И решил я, что б жить, словно в сказке,
Нужно больше, чем чайник и рис.
Выбрал с детства я долю простую -
Зажигать искры света в сердцах!
И покинул я школу родную,
Обветшалую кровлю отца.
Половинкой из риса ковриги
Каждый день я питался весь год.
Нажимал я усердно на книги,
Уклоняясь от сельских работ.
Шелестя за страницей страницу,
Отбиваясь от мух в летний зной,
Мне открылось, что дОлжно случиться,
Чтобы нам встать с колен всей страной!
На века подарил я народу,
Что имел сам и чем дорожил –
Трудолюбие, братство, свободу!
Значит, я не напрасно прожил.
Свидетельство о публикации №121051707595