Теракт в Казани...
И обсуждая это страшное событие,
Мы видим умопомрачительный разгул
Непониманья, ограниченных развитий.
Это тенденция эпохи так сложилась –
Когда утрачены ответственности рамки!
И наша нравственность куда-то закатилась…
Остались в обществе лишь жалкие останки.
Сейчас компьютерные игры стали модны –
В своих «стрелялках» убивает молодёжь
Своих врагов – детей, старушек и подростков!
Убить беременную женщину – балдёж.
Так, совершая виртуальные убийства,
Растёт в них навык, где отсутствует любовь,
Нет сопричастности к страданиям убитых –
Их не волнует боль живого или кровь!
Подобный опыт получая в этих играх,
Они, став взрослыми, становятся уже
Вполне способными на разные убийства –
Игра компьютерная в жизни вираже!
Растёт желанье в них возвыситься над слабым!
Скорость реакций и большой адреналин
На виртуальном плане стали уже главным –
Глядишь, и в плотном мире стал он господин.
Убийца знал, что беззащитны будут дети!
Учителей накажет тоже, чтобы страсть
Адреналин в нём пробудила через смерти…
Он шёл по улице, смакуя свою власть.
Ведь наркоман адреналиновый сегодня
В особой группе увлечённости, в среде,
Где есть опасность для здоровья – хоть и больно!
Даже ценою своей жизни – быть звезде.
Крутой трамплин велосипедный детям в радость –
Ломают шеи, управленье потеряв…
Влезть без страховки на высотку им отрада!
Ныряют в воду со скалы лишь для забав.
Так безнаказанность убийства в этих играх
Взрастить способна у подростков негатив,
Который в кровь им поступает, словно призрак,
Хотя по жизни-то он был всегда труслив.
Чтоб не плодить людей для общества опасных,
Есть способ лучший – контролировать детей
И ограничивать занятия оглаской,
Им разъясняя суть фальшивую затей.
Пора изъять такие игры из общенья!
Поставщиков подобных игр наказать
Огромным штрафом иль тюремным заключеньем!
Нельзя бездействовать. Гнойник пора вскрывать.
Свидетельство о публикации №121051707535