Пропитан воздух запахом весны

Пропитан воздух запахом весны,
Цветеньем первым, самым свежим, нежным.
В кустах поют шальные соловьи.
Роняет солнце призрачность надежды

На то, что на Донбассе будет мир,
Откроются позорные границы.
Хамья с оружием постыдный пир
Достал! Над старостью грешно глумиться!

Каштанов свечи устремились ввысь.
Всевышнего о мире будто молят -
Творим мы что, на нас ты оглянись!
Мы с самыми родными нынче в ссоре.

Черёмуховый цвет слепит глаза.
Ран на домах почти уже не видно.
Нет-нет, да и накатится слеза…
Как же за нас, заложников, обидно!
13.05.21.


Рецензии
Хорошее стихо !

Оказались "крайними"...жаль.

Элиазар Скляр 11   19.05.2021 01:00     Заявить о нарушении
Ничего с этим не поделаешь! Как у нас говорят - "грады" пережили и это переживём!
Хорошего дня, Эл!

Наталья Ключко   19.05.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.